СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР: ПРАВИЛА И ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ
Каждая деталь на вашей свадьбе создаёт ее неповторимый характер, настроение, стиль. Так приятно смотреть на красиво оформленные фужеры, столовые приборы, бусинки на свечах, маленькие аккуратные букетики на столах гостей и красивую резную арку за спиной молодожёнов. Всё в точности как на картинках дизайн проекта, но.... всю эту красоту вы не видите в огромном зале, кажущимся пустым. В чем ошибка? Причин может быть несколько.
1) Несоблюдение пропорций.
В небольших уютных залах, с невысокими потолками будет хорошо смотреться каждая деталь оформления. Здесь будут видны и низкие вазы, и оформленные свечи, и арки высотой 1,8 - 2 метра. Если же зал просторный, с высоким потолком, особенно если количество гостей на свадьбе в два раза меньше вместимости зала, то отдайте предпочтение крупным формам - высоким ширмам с красивыми ниспадающими драпировками, высоким вазам и подсвечникам с объёмными композициями, геометрическим формам. Это совсем не значит, что от мелочей нужно отказаться, ведь они так дороги сердцу невесты! Здесь скорее вопрос бюджета.
2) Не учтён интерьер ресторана.
Сам по себе интерьер ресторана настолько ярок и оригинален, что детали вашего оформления совсем потерялись на его фоне. Цветовую гамму и стиль ресторана надо учитывать обязательно и стараться выбирать декор в полном соответствии, если, конечно, вы не готовы потратить на оформление зала сумму, способную полностью преобразить интерьер.
Необходимо учитывать также освещение ресторана. То, что хорошо смотрится в светлых залах, может совершенно потеряться в затемненном зале с электрическим освещением. Особенно этот совет касается модных дизайнерских цветов: марсала, пудровый розовый и т.д. В залах с неподходящим освещением такие цвета будут смотреться грязными или слишком мрачными, ведь изначально они были придуманы дизайнерами для свадьбы на природе, с естественным дневным освещением.
3) Не учтены особенности площадки.
Особенно это касается открытых площадок, свадеб на свежем воздухе. Элементы декора на таких свадьбах обязательно должны быть прочно закреплены, быть достаточно массивными ,чтобы не отрываться и не падать при малейшем дуновении ветра. В закрытых помещениях необходимо учитывать размеры мебели ресторана, размещения кухни, работу официантов. Проще говоря, свадебный декор не должен занимать всё пространство на столах, так что ресторан не сможет уместить свои блюда, арки и фотозоны закрывать выход официантам на кухню, а к свадебному столу официантам должно быть удобно подходить. Иначе ресторан попросит просто убрать половину "красоты", вряд ли они захотят, чтобы их работе мешали элементы декора и потом выслушивать жалобы на плохой сервис.
Оформление зала - довольно комплексный вопрос, к которому надо подходить проанализировав множество нюансов. Мы работаем с ресторанами города уже 20 лет и с удовольствием поможем вам сделать вашу свадьбу красивой, уникальной и гармоничной.